martes, 3 de septiembre de 2013

ACTIVIDADES ENRIQUECEDORAS


   VIAJAR- AMASAR Y COCINAR.

Los alumnos de 3° “A” y “B” en el mes de agosto realizaron tres actividades en diferentes ámbitos. Las mismas estuvieron relacionadas con las áreas de Ciencias Sociales (circuito productivo del arroz y trigo) y Educación Tecnológica (proceso de elaboración y construcción).



La primera se realizó en el molino arrocero Marcos Schmukler S. A., donde pudieron observar el proceso de elaboración, envasado del arroz, máquinas y herramientas; siendo este trabajo presentado en la feria de ciencia y tecnología  de nuestra escuela.

AGRADECEMOS A  MARCOS SCHUMUKLER POR DEJARNOS CONCURRIR A SUS INSTALACIONES.





 ENVASADORA DE ARROZ DE 50 KILOS

ENVASADORA DE ARROZ DE UN KILO






ASÍ TRABAJARON LOS NIÑOS









REALIZANDO AFICHES




















   CONSTRUYENDO MAQUETAS












ASÍ QUEDARON LOS TRABAJOS DEL CIRCUITO PRODUCTIVO DEL ARROZ PRESENTADOS EN LA FERIA DE CIENCIA (instancia escolar).









  • La segunda actividad se realizó en la panadería de la esc. N°9. En esta oportunidad los alumnos manipularon las herramientas y materiales para realizar el proceso de elaboración de marineras, con el asesoramiento de Vanesa Fournier, quien es la encargada de “Amasando un futuro mejor”.

AGRADECEMOS A LA ESCUELA N° 9 POR PRESTARNOS SUS INSTALACIONES.



ALUMNOS CORTANDO LAS MARINERAS.


  • La tercera fue a la cocina de nuestra escuela donde observaron  el proceso de elaboración del pororó, envasado y utensillos. Así pudieron experimentar por qué el maíz pisingallo explota.





COCINANDO LOS PORORÓ  





LOS NIÑOS CON SU CUCURUCHOS ARMADOS.






Fueron tres experiencias muy enriquecedoras pudiendo integrar las áreas a cargo de las seños: Griselda, Rosaura y Graciela.



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.