viernes, 5 de julio de 2013

CON LAS MANOS EN LA MASA

PANCITOS CASEROS
Junto con los alumnos de 1°"A" turno mañana exploramos   el texto instructivo y sus características. Luego de observar distintos tipos de instructivos,  focalizamos nuestra atención en LA RECETA.
Compartimos recetas de platos dulces y salados, recetas regionales, tradicionales y recetas que cada familia prepara según sus costumbres y herencia.
Una vez realizado este recorrido elegimos la receta del PAN CASERO.
A través de ella descubrimos características de los ingredientes, el circuito productivo del trigo, trabajado a partir del cuento "La gallinita colorada", las distintas formas de medir y la estructura de la receta con sus partes y vocabulario específico.
Fue un trabajo muy enriquecedor que culminó con la elaboración de pan en la cocina de la escuela. 
Exploramos, medimos y mezclamos los ingredientes.

Amasamos y moldeamos la masa.


Esperamos el leudado y horneado de los panes.

Envasamos
Registramos lo aprendido sobre materiales sólidos y líquidos.


Por último,¡posamos para la foto!



¡TRABAJO TERMINADO!
DOCENTE: SANDRA DORSCH







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