VIAJAR- AMASAR Y COCINAR.
Los alumnos de 3° “A” y “B” en el mes de agosto realizaron tres actividades en diferentes ámbitos. Las mismas estuvieron relacionadas con las áreas de Ciencias Sociales (circuito productivo del arroz y trigo) y Educación Tecnológica (proceso de elaboración y construcción).
La primera se realizó en el molino arrocero Marcos Schmukler S. A., donde pudieron observar el proceso de elaboración, envasado del arroz, máquinas y herramientas; siendo este trabajo presentado en la feria de ciencia y tecnología de nuestra escuela.
AGRADECEMOS A MARCOS SCHUMUKLER POR DEJARNOS CONCURRIR A SUS INSTALACIONES.
ENVASADORA DE ARROZ DE 50 KILOS
ENVASADORA DE ARROZ DE UN KILO
ASÍ TRABAJARON LOS NIÑOS
REALIZANDO AFICHES
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CONSTRUYENDO MAQUETAS
ASÍ QUEDARON LOS TRABAJOS DEL CIRCUITO PRODUCTIVO DEL ARROZ PRESENTADOS EN LA FERIA DE CIENCIA (instancia escolar).
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- La segunda actividad se realizó en la panadería de la esc. N°9. En esta oportunidad los alumnos manipularon las herramientas y materiales para realizar el proceso de elaboración de marineras, con el asesoramiento de Vanesa Fournier, quien es la encargada de “Amasando un futuro mejor”.
AGRADECEMOS A LA ESCUELA N° 9 POR PRESTARNOS SUS INSTALACIONES.
ALUMNOS CORTANDO LAS MARINERAS.
- La tercera fue a la cocina de nuestra escuela donde observaron el proceso de elaboración del pororó, envasado y utensillos. Así pudieron experimentar por qué el maíz pisingallo explota.
COCINANDO LOS PORORÓ

LOS NIÑOS CON SU CUCURUCHOS ARMADOS.
Fueron tres experiencias muy enriquecedoras pudiendo integrar las áreas a cargo de las seños: Griselda, Rosaura y Graciela.
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