jueves, 22 de agosto de 2013

Elaboración del yogurt casero.

   LOS ALUMNOS DE 3º GRADO DEL TURNO TARDE TRABAJARON EN LA ELABORACIÓN DEL YOGURT CASERO EN EL ÁREA DE TECNOLOGÍA, PARA CULMINAR CON EL CONTENIDO DESARROLLADO EN CIENCIAS SOCIALES" CIRCUITO PRODUCTIVO DE LA LECHE".
   ¡A CONTINUACIÓN QUEREMOS COMPARTIR CON USTEDES LA RECETA DEL YOGURT PARA QUE PUEDAN SABOREARLA!



Ingredientes: 1 litro de leche, 1 vaso de yogurt. 

Opcional: esencia de vainilla, frutilla o de lo que más les guste para saborizar.

Utensilios: termo, cacerola, cuchara, embudo, bol grande o potes individuales. 
Procedimiento.

  • Entibiar un litro de leche en una cacerola. 
  • Agregar con cuidado el yogurt. 
  • Revolver hasta que se mezclen totalmente.
  • Agregar esencia para darle sabor. 
  • Llenar el termo con agua caliente por un rato y luego volcar el agua. 
  • Echar la mezcla de leche y yogurt en el termo inmediatamente usando un embudo para no derramar. Cerrarlo y esperar unas 4 ó 5 horas. 
  • Colocar el yogurt en un bol grande o recipientes individuales.







ALUMNOS DE 3º GRADO SABOREANDO EL YOGURT.

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