PANCITOS CASEROS
Junto con los alumnos de 1°"A" turno mañana exploramos el texto instructivo y sus características. Luego de observar distintos tipos de instructivos, focalizamos nuestra atención en LA RECETA.
Compartimos recetas de platos dulces y salados, recetas regionales, tradicionales y recetas que cada familia prepara según sus costumbres y herencia.
Una vez realizado este recorrido elegimos la receta del PAN CASERO.
A través de ella descubrimos características de los ingredientes, el circuito productivo del trigo, trabajado a partir del cuento "La gallinita colorada", las distintas formas de medir y la estructura de la receta con sus partes y vocabulario específico.
Fue un trabajo muy enriquecedor que culminó con la elaboración de pan en la cocina de la escuela.
![]() |
Amasamos y moldeamos la masa. |
![]() |
Esperamos el leudado y horneado de los panes. |
![]() |
Envasamos |
![]() | |||||
Registramos lo aprendido sobre materiales sólidos y líquidos.
|
¡TRABAJO TERMINADO! |
DOCENTE: SANDRA DORSCH
Felicitaciones!!!! Q linda clase!! Lástima q no convidaron con nada!! jaja
ResponderEliminar